Der Gault&Millau 2014 ist ab dem 13. November in den Zeitungskiosken zum Preis von 27 Euro erhältlich. In diesem gastronomischen Führer sind ebenfalls die besten Restaurants Luxemburgs aufgeführt. Der Gault&Millau enthält mehr als 1.000 Restaurants und Brasseries und ist neben dem Guide Michelin das Referenzwerk der Gastronomie.
Dieses Jahr kann sich der Chef des Restaurants „Ma langue sourit“ in Moutfort freuen. Er wurde von den Restaurantkritikern zum besten Küchenchef Luxemburgs erkoren. In Belgien geht der Titel an Arabelle Meirlaen.
Aus seinen Fehlern gelernt
Der Direktor des Gastronomieführers, Philippe Limbourg, sagte, man beobachte Cyril Molard schon seit vielen Jahren. Nach einem etwas holperigen Anfang hätte der Chef jedoch aus seinen Fehlern gelernt und sei im Laufe der Zeit zu einer Referenz im Gastronomiegewerbe aufgestiegen.
In der Auflage 2014 des Gault&Millau findet der Leser einige neue Namen, wie der Parc le’h, Le Bistronome, L’Annexe, Clé de Sol, Maho-ribve droite, Oro et Argento, BRasserie Schuman, Waissen Haff, Um Plateau, La cuisine de Zheng, La Bergamotte, Dapori und La forge de Massard.
Einige luxemburgische Restaurants, die schon im Führer waren, schafften es ihr Resultat zu verbessern: Ma langue sourit, De Jangeli, Le Patin d’Or, und die Schéiss aux Arquebusiers.
De Maart

Sie müssen angemeldet sein um kommentieren zu können